行業解決方案 Solutions

阿普奇15寸平板電腦在MES中的應用

發布者:阿普奇來源:本站日期:2018-10-09 12:00:00
分享0

行業背景

隨著工業4.0和智能制造2025的推動,數字化智能工廠已然成爲國內諸多工廠的標准實力體現,尤其是輕工業中的一些零配件生産、組裝等,爲了滿足消費多樣化的市場需求,基本上已經完成了數字化的初步升級。但在一些傳統的重工業生産中,仍然在傳統式進行。


 1539078859891375.jpg


行業現狀

拿機械加工行業來說,這個行業屬于離散型制造,客戶個性化需求多,産品品種日趨多樣性,市場需求變化快,預測難度增大,企業很難合理的安排生産。

● 單件式小批量靈活生産。

 産品加工工序繁多,各個工序的生産能力不平衡,生産上容易出現木桶效應,造成交期的延誤。

 産品結構複雜,零部件多且外協自制兼有,工藝過程經常變更,生産計劃的計算和安排非常複雜,生産計劃往往變的不實用。

 采用紙質圖紙,存在汙損、字迹不清、及缺失的情況。

● 圖紙下發、更改較爲繁瑣,圖紙管理不便。

 報工及檢驗都是采用紙質方式填寫,報工存在2-3天的延遲,工人填寫的檢驗數據無法進行統計分析。

 

産品應用

要解決這一問題,MES(制造執行系統)變得尤爲重要。MES(制造執行系統)作爲工業4.0中的重要組成部分,以精准數字爲基礎,實現人、機、料、法、環的合理分配與協作,實現精益生産。


 1539078880611204.jpg

運用MES(制造執行系統),工人能及時進行報工、對訂單進行實時追蹤,及時更新圖紙,便于維護和管理,對報表的數據統計分析。實現生産資料的無紙化管理,極大地改善生産資料管理的方式;實現訂單進度的實時追蹤以及提高了報工和報檢的實效性。


 1539073740133772.jpg


但是在整套的操作系統的,精准數據的運行,不但需要一套可執行的軟件,還需要與嚴苛工業現場融合的交互終端來實現人機交互運行。

1539079046661982.png


阿普奇作爲行業用戶智能專用設備服務商,爲數字化工廠改造,提供了強有力的硬件解決方案支持。在整個方案中,采用阿普奇的模塊化標准産品P15RSeries,完美解決了機械加工現場的各種複雜應用難題。

 

産品應用特點

● 第四代BayTrail單芯片多核心低功耗平台,高效穩定。

● 9~30V寬壓輸入,應對現場複雜的供電要求。

 全模具壓鑄鋁成型,堅固機身,經久耐用。

 無風扇散熱設計,免維護,穩定可靠。

 Intel雙網絡/多串口/雙頻無線,靈活穩定的數據傳輸。

 高溫制程五線電阻式觸摸屏,抗電磁幹擾,抗油汙。

 模塊化集成RFID 功能,輕便精准的人工計算。

 多種旋轉支架式安裝,現場應用更靈活。

 -20℃~60℃工作溫度,適配酷熱的加工現場。

 

服務標准

三年超長質保、三個工作日快速出貨、一小時快速響應

 二維碼.jpg

在線咨詢
+

在線咨詢

400-702-7002

合作夥伴